Житомирский аэропорт стремится получить статус международного

Житомирский аэропорт стремится получить статус международного

"С сегодняшнего дня мы будем использовать аэропорт как базу технического обслуживания, и параллельно развивать его. Мы намерены по мере развития обратиться к правительству с просьбой дать аэропорту статус международного", - сказал он.

А.Янчук добавил, что если события будут развиваться по намеченному плану, то уже летом из аэропорта могли бы быть выполнены чартерные рейсы к местам отдыха.

Собственник авиакомпании не назвал сумму инвестиций в развитие аэропорта, отметив что "много уже инвестировано и много предстоит инвестировать".

В свою очередь городской голова Житомира Сергей Сухомлин добавил, что компания Yanair в прошлом году уже выплатила в бюджет города 1,5 млн грн, а также развитие аэропорта может дать около 400 рабочих мест.

Как сообщалось ранее, 29 января региональный аэропорт "Житомир" после 25 лет фактического простоя принял первый технический рейс самолета Saab 340 авиакомпании Yanair.

По словам директора аэропорта Сергея Будяка, аэродром аэропорта может принимать самолеты типа Ан-24, Saab 340. В дальнейшем планируется продолжать реконструкцию аэропорта и расширение его мощностей.

Инвестором реконструкции является авиакомпания Yanair, которая намерена разместить в аэропорту "Житомир" базу технического обслуживания.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK