Е.Рожкова возглавила отдел пруденциального надзора НБУ

Е.Рожкова возглавила отдел пруденциального надзора НБУ

Согласно сообщению НБУ на сайте, Е.Рожкова назначена приказом от 18 января 2016 года.

"Мы переходим к перезагрузке банковского сектора и ожидаем от блока пруденциального надзора решительных действий для обеспечения прозрачного, жизнеспособного и сильного банковского надзора, который станет основанием для развития финансовой системы Украины", - подчеркнул регулятор.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, вопрос назначения Е.Рожковой должен быть согласован советом Нацбанка, который в настоящее время не сформирован.

Как сообщалось, Е.Рожкова, 1972 г.р., окончила Киевский национальный экономический университет и Международный институт менеджмента. В 1998 - 2005 гг. работала в банке "Аваль", пройдя путь от экономиста до директора финансового департамента, затем в 2006-2008 гг. была заместителем председателя правления и на других должностях в Эрсте Банке, в 2009 году полгода возглавляла департамент безвыездного банковского надзора НБУ, а в 2010-2013 гг. занимала должность заместителя председателя правления Финбанка.

С 2013 года Е.Рожкова работала замглавы правления Платинум Банка, а с 2014 года до июня 2015 года – исполняла обязанности главы правления этого банка, затем с 10 июня 2015 года находилась на должности директора департамента банковского надзора НБУ.

Ранее блок пруденциального надзора возглавлял А.Писарук, который покинул должность 31 декабря 2015 года в связи с возвращением к международной деятельности.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK