Укринбанк признан неплатежеспособным

Укринбанк признан неплатежеспособным

Банк 27-й по объему активов. Занимает последнее место в группе крупных.

Депозитов физлиц - 2,756 млрд гривен. Остатки на счетах юрлиц - 1,732 млрд грн.

В ноябрьском рейтинге надежности банков от журнала "Деньги" банк занимал третье с конца место среди крупных и крупнейших.

Как сообщает пресс-служба НБУ, "Укринбанк" не выполнял требованияя банковского законодательства, а также не выполнял планы улучшения финансового состояния, показатели его деятельности и финансового состояния ухудшались.

НБУ 1 октября 2015 принял решение об отнесении ПАО "Укринбанк" в категорию проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Как информирует НБУ, большинство вкладчиков банка, вклады которых подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц, получат свои средства в полном объеме (53 тыс. человек, или 95.5%). Фонд гарантирования вкладов обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме более 1.9 млрд. грн.
 

Укринбанк основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 10 июля 2015 года являлся председатель наблюдательного совета финучреждения Владимир Клименко (71,1514%).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK