В ноябре на полках магазинов появилась первая в стране солодовая водка с одноименным названием «Solod Vodka». По оценкам специалистов, объем продаж новинки может составить не менее 2 млн. бутылок в месяц. В планах компании-производителя занять долю в 7% водочного рынка Украины.
Технология производства солодовой водки запатентована. При этом используется солодовые спирты собственного производства, получаемые методом сбражживания и последующей двойной перегонки элитных европейских сортов солода. Такая же длительная и кропотливая технология используется при производстве виски. Полученный таким способом солодовый спирт, придает водке неповторимий аромат и хлебный привкус.
"Солодовая водка - это новое решение для алкогольного рынка. Идея буквально витала в воздухе. Рынок перенасыщен обычной водкой, которая друг от друга практически ни чем не отличается. В такой ситуации у потребителей возникает запрос на что-то более интересное и инновационное. И мы сделали рынку это предложение", - говорит Сергей Корольчук, директор по маркетингу компании "Алеф-Виналь".
Стартовая линейка торговой марки "Solod Vodka" будет состоять из трех позиций: Венский элитный, Баварский темный и Шотландский белый. Такие названия не случайны и связаны с видами солода, который используются в их производстве.
"Эксперименты со вкусами длились более 9 месяцев. Нами было создано и протестировано более 100 различных комбинаций ароматного спирта от разных сортов солода: ржаного, пшеничного, карамельного, темного, светлого… Мы экспериментировали до тех пор, пока не добились необходимого хлебного привкуса и аромата", - комментирует технолог компании "Алеф-Виналь" Зинаида Хрусталева.
Справка:
Компания «Алеф-Виналь» является одним из ведущих производителей алкоголя в Украине. Коллекция торговых марок включает в себя как экологически чистые органические водки, так и изысканные коньяки и современные легкие вина.
Владеет брендами: Green Day, Helsinki, Klinkov, Жан-Жак, Villa Krim. Располагает современным высокотехнологичным производством, сертифицированным согласно международным стандартам безопасности продуктов питания ISO 22000. За 15 лет своей деятельности создала собственную сырьевую базу полного цикла и экспортирует свою продукцию более чем в 12 стран мира.