Долг Украины перед РФ имеет официальный, а не коммерческий статус - МВФ

Долг Украины перед РФ имеет официальный, а не коммерческий статус - МВФ

Решение совета МВФ означает, что у Украины теперь нет оснований отказываться от переговоров с Россией об условиях реструктуризации задолженности.

"Совет директоров 16 декабря 2015 года принял решение, что обязательства по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными", - говорится в распространенном документе МВФ.

Как говорил ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов, после того, как статус российского долга будет подтвержден, Украина должна будет пересмотреть перечень коммерческих кредиторов, утвержденный ее правительством.

В этот список были включены и российские бумаги на $3 млрд. Однако Москва отказалась принять участие в переговорах вместе с коммерческими кредиторами, которые в итоге согласились списать 20% украинской задолженности и рассрочить выплаты по ней.

Условия соглашения Украины с держателями еврооблигаций предусматривают, что Киев никому из других коммерческих кредиторов не может дать условия реструктуризации долга лучше.

МВФ в декабре снял ограничение на кредитование стран с просрочкой по суверенным долгам, и Фонд сможет продолжить кредитование Украины даже в случае, если Киев не произведет 20 декабря погашение еврооблигаций на $3 млрд.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK