Главный офис Юнион Стардард Банка заблокирован бывшим владельцем

Главный офис Юнион Стардард Банка заблокирован бывшим владельцем

Уполномоченному лицу на осуществление временной администрации в «ЮСБ Банке» был закрыт доступ в главный офис банка ( в городе Одесса, ул. Гимназическая, д. 21) 13 ноября 2015 года.

Согласно сообщению Фонда гарантирования вкладов, блокировку осуществил однин из бывших владельцев банка а также бывшие работники.

"В помещении находятся серверы и другие технические средства и системы, обеспечивающие операционную деятельность банка, в т.ч. проведение платежей, создания и систематизацию операций, данных баланса и т.п.
Такие безответственные действия мешают осуществлению выплат вкладчикам этого банка по депозитам и препятствуют процессу управления неплатежеспособным банком" - говорится в сообщении Фонда гарантирования.

Блокировка доступа является противоправным и противоречит п. 5 ст. 37 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».
Информация о блокировании уже передана в правоохранительные органы и НБУ.

Внимание НБУ к ЮСБ Банку сначала было связано с его непрозрачной структурой акционеров. Из-за увеличения рисков информационной безопасности в сентябре 2015 банк признан проблемным.

НБУ отнес ПАО "Юнион стандард банк" к категории неплатежеспособных 2 октября 2015 года.

Юнион Стандард Банк (он же – USB Банк) основан в 1994 году. Банк относится к группе мелких, по классификации НБУ – 77-й по размеру активов на 1 июля 2015 года. Остатки на счетах физлиц на ту же дату – 284 млн грн, юрлиц – 169 млн грн. Банк никогда не фигурировал  в рейтингах надежности «Денег».


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK