"Дизельный скандал": в октябре упали продажи Volkswagen

"Дизельный скандал": в октябре упали продажи Volkswagen

Германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи автомобилей одноименной марки в октябре 2015 года на 5,3% в годовом выражении на фоне скандала с занижением показателей выбросов в дизельных автомобилях. Как говорится в пресс-релизе компании, продажи в прошлом месяце составили 490 тысяч машин против 517,4 тысяч в октябре 2014 года.

В январе-октябре компания реализовала 4,84 миллиона автомобилей бренда Volkswagen, на 4,7% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы.

Подобная программа была установлена на 11 миллионов автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 миллиардов евро.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тысяч машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 миллиарда евро.

США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche

 



Источник: Интерфакс

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK