У Ахметова грозят остановить украинскую металлургию

У Ахметова грозят остановить украинскую металлургию

Горно-металлургическая группа Метинвест, входящая в СКМ бизнесмена Рината Ахметова, заявила о том, что в ноябре все ее предприятия отключены от системы автоматического возмещения НДС. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, возврат налога, возможно, будет осуществляться в "ручном" режиме, однако размер возмещения группе неизвестен.

"Нам стало известно, что ни одного из наших предприятий нет в согласованном перечне по "автоматическому" возврату НДС в ноябре. В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведёт к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест", - цитирует пресс-служба генерального директора группы Юрия Рыженкова.

В Метинвесте указывают, что ноябрьское отключение предприятий группы от системы автоматического возмещения НДС уже не первый подобный случай за последние несколько месяцев. При этом ранее предприятия группы не отключались все одновременно, отмечают в компании.

По данным группи Метинвест, долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС на 1 ноября уже составлял 2,33 млрд грн. В настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн в автоматическом режиме, заявляют в Метинвесте.

Отметим, по словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, задолженность государства по невозмещенному НДС перед бизнесом составляет более 47 млрд грн. Она состоит из невозмещения НДС и невозвращения налога на прибыль.

Дающая треть валютной выручки отрасль промышленности может стать убыточной


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK