Стоимость нефти выросла до $48,38 за баррель

Стоимость нефти выросла до $48,38 за баррель

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:29 МСК подорожали на $0,40 (0,83%) - до $48,38 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,23 (0,51%) - до $45,43 за баррель.

С начала недели обе марки подешевели более чем на 2% на данных о росте запасов нефти в США по итогам шестой недели подряд. Уровень нефтяных резервов в стране примерно на 100 млн баррелей превышает средний показатель для данного времени года.

"В ближайшее время Brent будет торговаться в диапазоне $46-52 за баррель, а если на следующей неделе статданные укажут на замедление роста спроса, особенно в Китае, цены опустятся ниже, - полагает аналитик UBS AG Джованни Стауново. - С другой стороны, если мы увидим серьезный спад предложения, котировки могут вырасти".

Накануне государственная нефтедобывающая корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила о планах в декабре снизить цены на все виды нефти для клиентов США и страны Европы и увеличить цены для азиатских покупателей.

Саудовская нефть для клиентов из Северо-Западной Европы со следующего месяца будет стоить дешевле на $1-1,35 за баррель, из средиземноморских стран - на $0,4-0,5 за баррель. В то же время для азиатских клиентов стоимость нефти из Саудовской Аравии вырастет на $0,3-1 за баррель.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK