Shell отказалась от украинского сланцевого газа

Shell отказалась от украинского сланцевого газа

Компания Shell вышла из проекта по разработке Юзовской газоносной площади (Харьковская и Донецкая области). Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Shell вышла из этого проекта… Еще полгода назад Shell сообщила, что ей эти работы не интересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора", - сообщил он.

Демчишин добавил, что в настоящее время ООО Надра Юзовская объявило о проведении конкурса для привлечения нового инвестора в проект.

Министр пояснил, что за время работы с Shell Надра Юзовская аккумулировало некоторые активы, и поэтому сейчас ликвидировать его нецелесообразно, однако к вопросу вернутся по итогам нового конкурса.

"Этот конкурс будет коротким. Если до конца года новый инвестор не будет привлечен, то Надра Юзовская будет ликвидировано", - сказал Демчишин.

Ранее сообщалось, что Shell разорвала договор с Украиной о добыче энергоносителей. Компания не будет продолжать поиск углеводородов в скважинах Харьковской области.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2014 года Shell временно отложила работы по полевым изысканиям газа уплотненных пород в районе Славянска Донецкой области. Эксперты компании установили, что здесь все еще есть определенные риски для сотрудников.



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK