Кабмин одобрил реформы в Нафтогазе

Кабмин одобрил реформы в Нафтогазе

Кабинет министров на заседании в пятницу, 16 октября, единогласно утвердил план действий по реформированию корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины. Как сообщил глава правления компании Андрей Коболев, утвержденный план предполагает создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров.

"Это позволит получить 300 миллионов долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и 500 миллионов долларов от Всемирного банка на закупку газа", – сказал он.

Чиновник также добавил, что план действий вводит новый качественный уровень управления Нафтогазом со стороны государства.

"Важным и ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров, как из независимых директоров, так и представителей правительства", – отметил Коболев.

Глава НАК сообщил, что премьер Арсений Яценюк предложил представителям международных кредитных организаций делегировать своих представителей в совет директоров.

Отметим, ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что к отопительному сезону Украине нужно закупить 5-6 млрд кубических метров газа, на которые у государства нет денег.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK