Tesla Motors представила систему автопилота

Tesla Motors представила систему автопилота

Tesla включила автопилот в состав бортового программного обеспечения версии 7.0. В США обновление началось вечером 14 октября. В течение недели оно станет доступно европейским владельцам автомобилей Tesla.

Автопилот может маневрировать, меняя полосу движения, двигаться в полосе с учетом ограничения скорости, а также соблюдать безопасную дистанцию и уходить от возможных столкновений. Кроме этого, система умеет искать место для параллельной парковки и самостоятельно парковать машину.

В заявлении компании отмечается, что автопилот выступает лишь помощником, способным подстраховать, а ответственность за поведение автомобиля на дороге продолжает лежать на водителе. Впоследствии автопилот, обновляясь, будет приобретать новые функции и со временем станет полноценной системой беспилотного вождения.

Опция полуавтономного вождения будет доступна для всех автомобилей компании, выпущенных с октября 2014 года, так как на более ранних версиях отсутствует необходимое оборудование - фронтальная камера и радар, а также GPS-модуль и 12 ультразвуковых датчиков расстояния по периметру автомобиля.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK