Фирташ запускает два завода, которые стояли четыре месяца

Фирташ запускает два завода, которые стояли четыре месяца

Два предприятия холдинга Ostchem, объединяющего активы в производстве азотных удобрений Дмитрия Фирташа, Ривнеазот и Азот (Черкассы) начали процесс запуска производств после возобновления подачи газа, сообщает пресс-служба холдинга.

"Все проблемные вопросы, которые препятствовали запуску наших предприятий, решены. Мы запускаем два завода. Входящие в Ostchem Концерт Стирол и Северодонецкий Азот могут начать работу исключительно после окончания АТО и создания безопасных условий работы", - приводится в сообщении комментарий первого заместителя генерального директора Ostchem Олега Кикты.

По его словам, холдингу удалось урегулировать все финансовые вопросы с долгами компаний перед Газ Украины и Нафтогаз Украины, подписав 16 мировых соглашений.

"Долги конвертированы на приемлемых условиях, а суды, утвердив соответствующие мировые соглашения, подтвердили их легальность. Это означает, что взаимоотношения заводов Ostchem с ДК Газ Украины и НАК Нафтогаз Украины урегулированы. Газ, принадлежащий заводам, разблокирован, газоснабжение заводов возобновлено", – отметил Кикта.

Он подчеркнул, что восстановление работы химических предприятий позволит полностью закрыть текущие потребности украинского рынка. По прогнозам Ostchem, объем потребления украинского агросектора в 2015 и 2016 годах составит около 0,8-0,9 млн тонн азотных удобрений в год, из которых 30% используется во время осенней посевной.

"В этом году, как и в предыдущих, мы гарантируем, что все платежеспособные заявки на поставку минеральных удобрений будут на 100% выполнены. Контракты уже заключаются на весеннюю посевную 2016 года", - сообщил Кикта.

Ostchem указывает, что за период вынужденного простоя, который длился почти четыре месяца, на заводах проведена программа ремонтов и модернизации. В частности, Ривнеазот осуществил капитальный ремонт пяти цехов (цех аммиака-1 и 2, цеха неконцентрированной азотной кислоты, аммиачной селитры, сложных минеральных удобрений), а черкасский Азот провел модернизацию и капитальные ремонты в основных цехах (в двух цехах аммиака, аммиачной селитры, карбамида, слабой азотной кислоты), а также модернизировал систему энергообеспечения завода.

Напомним, задолженность предприятий Ostchem перед Нафтогазом и "Газом Украины" была сформирована в 2006-2011 годах и не погашалась до сегодняшнего дня.

МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа OSTCHEM.

Суд обязал Стирол Фирташа заплатить миллиард за газ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK