Глава Volkswagen подал в отставку из-за скандала в США

Глава Volkswagen подал в отставку из-за скандала в США

Глава немецкого автогиганта Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) уходит в отставку в связи со скандалом из-за фальсификации данных экологических тестов в США. Такое решение было принято в среду, 23 сентября, руководством концерна на внеочередном заседании в Вольфсбурге.

Шестидесятивосьмилетний менеджер возглавлял Volkswagen c 2007 года. Кто сменит его на этой позиции, пока неизвестно.

Винтеркорн сам попросил наблюдательный совет концерна освободить его от занимаемой должности, говорится в официальном заявлении топ-менеджера. Глава VW объяснил, что он, как руководитель предприятия, берет на себя ответственность за вскрывшиеся нарушения.

"Я делаю это в интересах концерна, хотя и не считаю, что делал что-то неправильно", - утверждается в заявлении Винтеркорна.

Скандал разгорелся, после того как специалисты Агентства по защите окружающей среды США (EPA) обнаружили, что на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обойти экологические стандарты.

Предполагается, что компания получила обманным путем одобрение EPA на мотор, занизив данные по уровню выброса экологических веществ: на деле он превышал установленную норму почти в 40 раз. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 миллионах автомобилях, проданных по всему миру.

Акции Volkswagen рухнули почти на 20% из-за скандала в США

Источник: Русская служба DW


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK