Конкурс на пост директора Ильичевского морпорта может быть снова отменен

Конкурс на пост директора Ильичевского морпорта может быть снова отменен

Объявленный новый конкурс на должность директора Ильичевского морского торгового порта снова подлежит отменен. Это возможно из-за того, что размещенное Министерством инфраструктуры Украины объявление о конкурсном отборе не соответствует Порядку проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики. Об этом Українським новинам сообщил источник в Мининфраструктуры, отметивший, что сейчас этот вопрос изучается.

Вышеуказанный порядок был существенно изменен правительственным постановлением №545, вступившим в силу 5 августа.

"Министерство, проведя конкурс по старой процедуре, создаст условия для обжалования его итогов в судебном порядке недовольными его результатами. А это может затянуть процесс назначения руководителя на неопределенный срок", – заявил собеседник агентства.

Согласно порядку, изменен, в частности, перечень документов, которые претендент подает комиссии для участия в конкурсном отборе. Так, исключены: заполненный лист учета кадров, информация об опыте успешной работы по управлению предприятием и справка о состоянии здоровья. Вместо этого необходимо предоставить: биографическую справку (резюме), конкурсное предложение.

Претерпели изменения и условия, при которых принимается решение комиссии о недопуске претендента к участию в конкурсном отборе. Исключено такое условие, как отсутствие полного высшего образования по соответствующей специальности и отсутствие опыта успешной работы. Вместо этого появилось такое условие недопуска претендента, как несоответствие установленным комиссией требованиям к претендентам и конкурсным предложениям.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины разместило на своем официальном сайте объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора Ильичевского морского торгового порта 24 июля.

Как сообщал Корреспондент.net, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили 23 июля уволил директора Ильичевского порта Юрия Крука.

До этого Саакашвили выступал за отставку Крука, обвинив его в коррупции. Однако работники порта заступились за своего директора и опровергли обвинения губернатора в коррупции.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK