Норвегия отказалась от акций Daewoo и Posco из-за пальмового масла

Норвегия отказалась от акций Daewoo и Posco из-за пальмового масла

Государственный пенсионный фонд Норвегии (Нефтяной фонд) – самый большой фонд национального благосостояния в мире – отказался от вложений в акции южнокорейских компаний Daewoo International Corp. и Posco. Такое решение принято из-за их вовлеченности в производство пальмового масла, негативно сказывающееся на окружающей среде, сообщает агентство Bloomberg.

"Существует неприемлемый для нас риск, что Daewoo и ее материнская компания Posco могут нести ответственность за серьезный ущерб окружающей среде в связи с вырубкой тропических лесов в Индонезии под плантации для производства пальмового масла", – говорится в сообщении норвежского Совета по этике, консультирующего госфонд.

По той же причине Нефтяной фонд больше не будет инвестировать в акции малазийских компаний IJM Corp. Bhd и Genting Bhd, также занимающихся производством пальмового масла.

Южнокорейская сталелитейная корпорация Posco владеет 60% акций Daewoo International, которой, в свою очередь, принадлежат 85% акций индонезийского оператора пальмовых плантаций.

Общая сумма активов Государственного пенсионного фонда Норвегии оценивается в 875 миллиардов долларов. На мировых рынках фонд работает через структуру Government Pension Fund Global.

Как сообщал Корреспондент.net, Норвегия возьмет средства из суверенного фонда из-за падения цен на нефть.



Источник: Интерфакс

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK