Киевскую фирму подозревают в производстве фальшивых медпрепаратов

Киевскую фирму подозревают в производстве фальшивых медпрепаратов

Киевскую фирму Медикалгруп-Украина, представляющую интересы победителя тендера на поставку материалов на проведение гемодиализа B.Braun, подозревают в мошеннических действиях, а точнее, в подмене дорогих препаратов на дешевые низкокачественные. Об этом говорится в письме СБУ в адрес руководителя рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василия Неволи, попавшего в распоряжение Контрактов.

По данным издания, представители СБУ уже провели обыск в офисе украинской фармкомпании и изъяли фальсифицированные препараты, печати оффшоров, а также документы,  доказывающие факт подделки.

В частности, обнаружены документы, свидетельствующие о том, что Медикалгруп-Украина закупала дешевый египетский и турецкий товар, который выдавала за более дорогие и качественные медицинские изделия немецкого производства, пишут Контракты.

Напомним, изделия для гемодиализа применяют при лечении больных с почечной недостаточностью. По информации издания, поддельные препараты уже стали причиной смерти 10 человек.

Медикалгруп-Украина связывают с украинскими бизнесменами Герману и Владимиру Фисталям, хорошо известному на рынке медицинских изделий Украины. Нынешний директор этой компании Ирина Савоста ранее возглавляла предприятие Горал, принадлежавшее Фисталям, а также "Дитячий благодійний фонд. Україна" Эмиля Фисталя, отца бизнесменов.

Напомним, накануне сотрудники СБУ и столичной прокуратуры пресекли в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование ДНР.

На Киевщине изъяли три тонны фальсифицированных лекарств


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK