Reuters: Lockheed Martin купит производителя вертолетов Sikorskу

Reuters: Lockheed Martin купит производителя вертолетов Sikorskу

Крупнейшая в мире компания-производитель вооружений из США Lockheed Martin договорилась о покупке производителя вертолетов Sikorsky Aircraft за сумму более 8 млрд долларов, передает со ссылкой на источники Reuters.

Сообщается, что эта сделка позволит Lockheed Martin менее зависеть от своей программы по внедрению в вооруженные силы США истребителей F-35 путем расширения продаж популярных за рубежом вертолетов Черный ястреб.

Планируется, что о данной сделке будет официально объявлено в понедельник, 20 июля. Эта покупка будет крупнейшей для Lockheed Martin с момента приобретения Martin Marietta Corp за 10 млрд дол 20 лет назад.

15 июня издание The Wall Street Journal сообщило, что всемирно известная компания-производитель огнестрельного оружия из США Colt Defense LLC планирует попросить суд признать ее банкротом. Однако Colt Defense рассчитывает остаться на рынке оружия после завершения процесса реструктуризации. Компания планирует организовать аукцион, на котором будут распроданы некоторые из принадлежащих ей структур. Ожидается, что данный шаг позволит улучшить финансовое положение Colt Defense: объем задолженности оружейной компании на данный момент превышает 350 млн дол.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK