На должность главы Укрнафты отобрали британца – СМИ

На должность главы Укрнафты отобрали британца – СМИ

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Национальный комитет КМУ) на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правление Укрнафты. Об этом сообщил Апострофу источник, знакомый с результатами заседания.

"Заседание комитета прошло сегодня вечером. Выбран один из двух кандидатов – Марк Роллинз", – сказал собеседник.

Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля.

Эту информация подтвердил и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина. Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем ...", – написал министр в своем Twitter.

 
twitter.com/aivaras_aivaras

Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник также сообщил, что комитет не рассматривал кандидатуру российского бизнесмена Евгения Чичваркина на должность главы Укрнафты.

 
facebook.com/andriy.pasishnik

Роллинз – президент Би Джи Казахстан, которая является частью Би Джи Групп, ведущей международной энергетической компании, специализирующейся на деятельности, связанной со всем циклом производства природного газа. Он отвечает за всю деятельность Би Джи Групп в Центральной Азии.

Роллинз также удостоен степени доктора технических наук Оксфордского университета в 1989 году и степени магистра в области математики Кембриджского университета в 1985 году.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 июня Нафтогаз Украины опубликовал условия публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления Укрнафты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK