Лукойл обжалует обвинения властей Румынии в отмывании денег

Лукойл обжалует обвинения властей Румынии в отмывании денег

Нефтекомпания Лукойл отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении Petrotel Lukoil и ее сотрудников. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Лукойл работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. Лукойл является добросовестным плательщиком в государственный бюджет и поставщиком качественной продукции для румынских потребителей", - подчеркивают в пресс-службе.

Компания намерена обжаловать действия прокуратуры в соответствии с установленным порядком и рассчитывает на объективное расследование инцидента в соответствии с правилами и стандартами, принятыми как в Румынии, так и в ЕС.

Также Лукойл рассчитывает, что удастся избежать препятствий для нормального функционирования предприятия.

Petrotel Lukoil обеспечивает около 1 тыс. рабочих мест в регионе. В последние девять лет компания инвестировала в модернизацию НПЗ $540 млн. Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн.

Напомним, в октябре прошлого года прокуроры, полиция и таможенные инспекторы провели ряд рейдов в офисах компании в рамках расследования по обвинению руководства и сотрудников компании в отмывании денег и неуплате налогов, что принесло ущерб в размере порядка $250 млн. Тогда работа НПЗ в Румынии была приостановлена.

Прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы дочерней компании Лукойла на сумму $2,2 млрд в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на местное агентство Agerpres.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK