Топливо в Одесском аэропорту отвечает среднерыночной стоимости в Украине - пресс-служба

Топливо в Одесском аэропорту отвечает среднерыночной стоимости в Украине - пресс-служба

"Аэропорт также не участвует в процессе выбора марки и производителя топлива. Все взаимоотношения между потребителями топлива (авиакомпаниями) и топливным агентом - в сфере взаимоотношений этих субъектов", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняет аэропорт, заправкой воздушных судов авиатопливом занимается ООО "Лукойл Авиэйшн Украина", которое является топливным агентом аэропорта с 2012 года. Согласно законодательству, указанная компания имеет действительный сертификат Государственной авиационной службы Украины на обеспечение топливом авиаперевозок в аэропорту "Одесса". В 2014 году компания в очередной раз подтвердила действие сертификата до 2017 года.

"Тем не менее, ООО "Международный аэропорт "Одесса", как один из крупнейших игроков авиарынка страны, заинтересован в создании благоприятных условий для авиакомпаний в Одессе, а также в развитии авиаотрасли в целом. Именно поэтому руководство аэропорта инициировало проведение переговоров для поиска возможностей снижения стоимости топлива", - отмечается в пресс-релизе.

В нем сообщается, что после комплекса совместных мероприятий руководства аэропорта и топливного агента, в рамках которых впервые была реализована заправка самолетов авиатопливом марки Jet A-1 европейского производителя, удалось снизить стоимость топлива на 30%.

"Таким образом, стоимость топлива в Одесском аэропорту на сегодня соответствует среднерыночной стоимости в Украине. Кроме того, запущен процесс сертификации собственной службы авиатопливообеспечения авиационных работ и перевозок, который планируется завершить в течение трех месяцев", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой разобраться в вопросе стоимости авиационного топлива в Одесском аэропорту.

"Как мы предварительно выяснили, цены (авиабилетов - ИФ) на Одессу, кроме прочего, завышены из-за того, что монополист в аэропорту продает топливо на 30% дороже его стоимости, к примеру, в "Борисполе", хотя, согласно логике, оно ближе к порту и должно стоить дешевле. Я уже поручил собрать совещание по этому вопросу, а также попросил СБУ вплотную заняться этим. Я требую в кратчайший срок привести цену в соответствие с рыночной и пустить в аэропорт Одессы других поставщиков авиатоплива. Хватит спекулятивно наживаться на народе", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Основные сооружения аэропорта "Одесса" были возведены в 1960-1961 гг., в 1982 году построен грузовой терминал.

Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира.

В начале июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт "Одесса", созданном для реконструкции КП "Международный аэропорт "Одесса".

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK