Суд признал незаконным отстранение главы Укртранснафты

Суд признал незаконным отстранение главы Укртранснафты

Луцкий межрайонный суд признал незаконным решение наблюдательного совета Укртранснафты об отстранении Александра Лазорко от руководства компанией. Об этом говорится в соответствующем решении суда от 29 мая 2015 года, которое обнародовал на своей странице в Facebook исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник.

"Бывший руководитель "Укртранснафты" Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован "Приватом" для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах "ПриватБанка" именно в день отстранения Лазорко с должности", - написал Пасишник.

Он также отметил, что по состоянию на сегодня Лазорко не появлялся на рабочем месте с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия.

"По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор в Украину не вернулся", - добавил он.

Напомним, наблюдательный совет Уктранснафты 19 марта временно отстранил Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании и временно возложил обязанности руководителя на Мирошника. Как сообщалось, 8 апреля наблюдательный совет Укртранснафты назначил Сергея Сукало и.о. руководителя этой компании на 4 месяца. Позже его поменяли на Романа Сидорко.

Нафтогаз заявляет о блокировке Приватбанком расчетов Укртранснафты


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK