Украинский бизнес научился использовать социальные сети для продаж

Украинский бизнес научился использовать социальные сети для продаж

Международный центр интернет-торговли Allbiz, специально для Bigmir)net опросил своих подписчиков – руководителей украинских компаний представителей малого и среднего бизнеса, зарегистрированных в центре, используют ли они социальные сети в работе. Опрос показал достаточно высокую активность компаний в социальных сетях – 56% опрошенных подтвердили, что развивают страницы своих компаний/брендов в онлайне. Распространено мнение, что социальные сети не продают, а лишь увеличивают знание о компании и помогают выстроить и поддерживать диалог с потребителем. Украинские предприниматели смогли его опровергнуть. Так большинство опрошенных компаний подтвердило, что через социальные сети возможно привлекать заказчиков. Но у четверти предпринимателей все же есть скепсис – они социальные сети не считают эффективным каналом получения новых клиентов.

Единой популярной социальной сети нет – задачи у всех бизнесов разные, соответственно они развивают страницы в различных сетях. Так, 39% украинских предприниматели отдают предпочтение развитию сообществ или корпоративных страниц в Facebook. Vkontakte не отстает– порядка 30% компаний продвигаются в этой сети. Google+ менее популярен – всего 22% опрошенных сказали, что имеют корпоративные эккаунты в данной сети. "Одноклассниками" пользуется лишь 9% предпринимателей в корпоративных целях. Цели использования корпоративныхстраниц в социальных сетях у предпринимателей разные: 33% уверены, что получают в первую очередь новый канал продаж, 25% нацелены на повышения узнаваемости компании среди потенциальных заказчиков. Меньше четверти опрошенных (20%) используют социальные сети для общения с существующими клиентами и получения от них обратной связи.  14% компаний пошли еще дальше, используя сообщества как инновационную службу поддержки клиентов в онлайне. А 8% компаний верят, что смогут стимулировать "старых" клиентов купить что-либо еще.

Малый и средний бизнес, а именно они размещаются на Allbiz в большинстве, продвигается в социальных сетях своими силами – меньше 20% опрошенных привлекают фрилансеров либо специализированное рекламное агентство. У трети компаний за социальные сети ответственен менеджер по развитию, чуть меньше предпринимателей (порядка 20%) поручают эту задачу менеджеру по маркетингу, либо же ведут профайлы самостоятельно. Контент-менеджеров и онлайн-маркетологов привлекают всего по 9% предпринимателей соответственно. В целом украинский малый и средний бизнес следит за инновациями и хочет присутствовать на всех ресурсах, где могут собираться его потребители. При чем две трети компаний уверены в эффективности социальных сетей для привлечения заказчиков, а более 30% целенаправленно их используют для продаж – привлечения новых заказчиков либо стимулирования повторных покупок. Данные обнадеживают – бизнес перестает просто двигаться по течению и ищет любые новые возможности и инструменты для наращивания клиентской базы – будь то акции в офлайн, онлайн продвижение или, казалось бы, созданные для развлечения и отвлекающие от работы, социальные сети.

Источник: bigmir)net,


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK