Украина примет участие в создании российско-китайского вертолета

Украина примет участие в создании российско-китайского вертолета

Украинская компания "Мотор Сич" будет участвовать в проекте российско-китайского вертолета. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Вертолеты России" Александр Михеев агентству ТАСС.

"Подписана дорожная карта, определены участники этого проекта. Там участвуют китайские компании, украинская "Мотор Сич" со своим двигателем и "Вертолеты России". В конце этого года мы должны подписать контракт", - рассказал Михеев.

Он отказался сообщать подробности, сказав только, что рынок для нового вертолета оценивается в 200 машин. Контракт планируется подписать в конце 2015 года.

Ранее сообщалось, что Россия составила иск к Украине за непоставку газотурбинных энергетических установок для кораблей Черноморского флота, однако пока не планирует его подавать.

Напомним, 12 февраля сообщалось, что Россия теряет ракеты Рокот из-за отсутствия украинских деталей.


Совместная разработка "Вертолетов России" и китайской компании Avicopter под названием Advanced Heavy Lift по функциональному назначению схожа с тяжелым военно-транспортным вертолетом Ми-26, но с ориентацией на коммерческое использование.

Запорожская компания Мотор Сич - одно из ведущих предприятий на пространстве бывшего СССР, занимающееся авиационными газотурбинными двигателями. Является крупнейшим поставщиком турбовальных двигателей для российского вертолетостроения.

По оценкам на начало 2014 года, Мотор Сич обеспечивала поставки 60-70% всех двигателей для вертолетов российской постройки.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK