Журналисты обнаружили элитный поселок киевских чиновников

Журналисты обнаружили элитный поселок киевских чиновников

Возле Жулян в Киеве высокопоставленные чиновники МВД построили целый элитный городок. Об этом рассказали журналисты программы Наші гроші. 

В 2007 году Киевсовет раздал земли бывшего совхоза Совки почти тысяче людей. Однако, как позже выяснила СБУ, только 30% получивших землю в Жулянах оформили ее законно, еще 35% записали землю на подставных лиц и 35% - на родню. Поэтому по решению СБУ в 2010 году незаконно розданные земли были арестованы. Однако стройка на них продолжалась, и сегодня там образовался целый элитный городок. Так, начальник главного управления МВД в Киеве Александр Терещук выстроил на выданной его матери в 2008 году земле трехэтажный дом. А на соседнем участке, полученном его супругой, чиновник разбил газон. 

По соседству с особняком Терещука находится дом бывшего и.о. главы Госавтоинспекции Александра Ершова. Стоит отметить, что Ершов по документам проживает в служебной квартире. Бывший глава ГАИ не внес зарегистрированное на жену имение ни в одну из своих деклараций о доходах. При этом в 2013 году он заявил о миллионном доходе на посту ГАИшника. Более того, как сам Ершов, так и его жена, не киевляне, поэтому как они получили землю - неизвестно.

Сейчас дело передано на рассмотрение в Шевченковское райуправление МВД. Стоит отметить, что дело направлено в подразделение киевской милиции, которое возглавляет владелец трехэтажного имения в Жулянах Александр Терещук. СБУ помешала Азарову продать недвижимость в центре Киева Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что сын министра внутренних дел Александр Аваков в прошлом году купил квартиру в элитном жилищном комплексе “Альпийский“ в Киеве. А семья главы НБУ Валерии Гонтаревой владеет сразу несколькими авто премиум-класса.

Источник: nashigroshi.org


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK