Роман Насиров - новый глава ГФС

Роман Насиров - новый глава ГФС

 

Главой Государственной фискальной службы (ГФС) Украины назначен народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров, сообщается на сайте Кабинета министров во вторник.

"Кабинет министров на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова председателем Государственной фискальной службы. Согласно решению правительства, заместителями председателя ГФС стали Константин Ликарчук и Сергей Билан", - говорится в сообщении.

Ранее в разделе "Анонсы Кабинета министров Украины" во вторник появилось сообщение о предстоящем брифинге "министра финансов Натальи Яресько, новоназначенного председателя ГФС Романа Насирова и его заместителей - Константина Ликарчука и Сергея Билана".

Как сообщалось, в ночь на 1 мая Наталия Яресько сообщила, что сформированный Министерством финансов совет по отбору на конкурсе кандидатуры главы ГФС отобрал из 67 кандидатов двух - главу профильного комитета ВР Р.Насирова и директора по финотчетности и управленческим системам "ArcelorMittal Кривой Рог" Андрея Коломийца.

Кто такой Роман Насиров
В 2000 г. Роман Насиров закончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Финансы».
В 2001 г. окончил  юридический факультет Киевского национального университета.
В 2003 году прошел курс MBA по направлению финансы и международный менеджмент Университета Восточного Лондона (University of East London, STM).
2005 - 2007 - возглавлял направление брокериджа по странам СНГ в лондонском офисе американского брокера-инвестбанка Cantor Fitzgerald/BGC
2008 - 2009 - управляющий директор (направление - торговля ценными бумагами) в Concorde Capital(собственник - Игорь Мазепа).
2009 - 2012 - глава направления по торговле ценными бумагами и СЕО подразделения Центральной и Восточной Европы в компании Renaissance Capital.
Одновременно с Игорем Билоусом(см ниже) был содиректором украинского офиса Renaissance Capital.
2013 - 2014 - заместитель председателя правления «Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины».
На момент избрания в парламент возглавлял украинский офис компании BTG Pactual.
С 27 ноября 2014 года - народный депутат Украины. В Верховную Раду VIII созыва избран по списку партии «Блок Петра Порошенко» (№51).
С 4 декабря 2014 возглавлял Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики
 
Предшественник и экс-коллега Насирова
23 февраля, выступая на заседании Кабмина И.Билоус сказал: "Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и на ваше усмотрение чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора того человека, которая достойно возглавит эту службу и продолжит те реформы, которые наработаны".

В свою очередь Арсений Яценюк принял его отставку и поручил Министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Однако конкурс растянулся на два с половиной месяца

Комиссия по расследованию деятельности руководства Государственной фискальной службы (ГФС) предлагает Кабинету министров подчинить этот орган Министерству финансов.

Такое предложение комиссии Кабмину озвучил глава комиссии министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Министр сказал, что такое подчинение соответствует требованиям Международного валютного фонда.

Напомним, 12 марта 2014 года Кабмин утвердил Игоря Билоуса в должности главы Государственной налоговой службы.

Билоус являлся главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании Ренессанс Капитал в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес.

Билоус принимал участие в заключении многих эпохальных сделок с украинскими активами, включая приобретение компанией Mittal Steel 93,02% меткомбината Криворожсталь, продажу 51% УкрСиббанка французскому BNP Paribas, продажу доли в 60% в банке Форум немецкому Commezbank, первичное размещение акций Мироновского хлебопродукта и ряд размещений еврооблигаций украинских эмитентов.

До прихода в UBS в 2005 году Билоус работал в SARS Capital - киевской инвестиционной компании.

Использованы материалы "Интерфакс-Украина" и открытых источников


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK