Карты Visa и Mastercard начали частично функционировать в Крыму

Карты Visa и Mastercard начали частично функционировать в Крыму

Клиенты ряда российских банков, не имеющих отделений и банкоматов в Крыму, могут снимать деньги с карт Visa и Mastercard в крымских банкоматах и отделениях других российских банков. Как сообщил крымский аналитик финансового рынка Александр Борисов, это стало возможно в связи с переводом внутрироссийских транзакций на обработку в операционно-клиринговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Переход пока не завершен, поэтому такую услугу пока оказывает лишь часть работающих в Крыму банков, и воспользоваться ею могут клиенты не всех российских банков. Например, мне удалось снять в банкомате Российского национального коммерческого банка деньги с карточки Mastercard, выпущенной Сбербанком. Но снять в том же банкомате деньги с карты Visa, эмитированной небольшим российским банком – Мастбанком, я не смог", – сказал Борисов.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2014 года международная платежная система Visa приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие в Крыму.

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, сказал, что Visa и MasterCard не имели большого распространения в Крыму и это не станет проблемой для полуострова. 



Источник: Интерфакс

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK