У Порошенко заговорили о национализации холдинга Ахметова

У Порошенко заговорили о национализации холдинга Ахметова

Дефолт холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, может позволить государству вернуть актив в свою собственность, заявил нардеп фракции Порошенко, секретарь комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник.

По его словам, массовые акции в Киеве на этой неделе были организованы в интересах холдинга ДТЭК.

"Митинг, который прошел в четверг перед зданием Рады, был искусственный. В нем, в основном, участвовали случайные местные жители, а не шахтеры. Надо отметить, что по мнению Ахметова, основанием для повышения цен, по которым Украина должна покупать у его шахт уголь, есть трудности холдинга с обслуживанием кредитных обязательств", - сказал он.

Винник также заявил, что требование поднять цены на уголь никак не влияет на повышение зарплаты шахтеров. По его словам, поднятие цен может только отсрочить дефолт холдинга ДТЭК перед внешними обязательствами.

"Зато дефолт этого холдинга, возможно, позволит государству Украина вернуть этот украденный важнейший национальный актив в госсобственность и управлять им должным образом, чтобы шахтеры могли получать достойную зарплату", - добавил нардеп.

Ранее в компании ДТЭК заявили, что им неизвестен источник происхождения документа, опубликованного нардепом Мустафой Найемом, в котором он заявил о "тайном плане Ахметова" укрепить свою энергомонополию. 

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже второй день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Ранее сообщалось, что Демчишин из-за шахтеров прервал визит в США. 

Раде предлагают национализировать сеть супермаркетов Ахметова



Источник: Корреспондент.net

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK