У Ахметова ответили на обвинения Найема

У Ахметова ответили на обвинения Найема

В момпании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, заявили, что им неизвестен источник происхождения документа, опубликованного нардепом Мустафой Найемом на сайте Украинской правды.

Компания заявляет, что таким образом осуществляется экономико-политическое давление в адрес ДТЭК.

"Мы считаем, что цель "бороться c ДТЭК" не может быть оправданием развалу всей энергетики страны. Мы многократно говорили о непрофессиональных, губительных для энергетики Украины решениях руководства отрасли. Попытки увести общественное внимание от ответственности чиновников за развал отрасли не должны прикрываться политическими спекуляциями и дискредитацией 130 000 коллектива горняков и энергетиков ДТЭК", - говорится в сообщении.

В ДТЭК отмечают, что готовятся к различным сценариям развития событий – провокациям, силовому воздействию, усилению регуляторного и экономического давления.

Компания также подчеркивает, что будет "защищать свои законные права и интересы в рамках как национального, так и международного законодательства". "Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон. Активы ДТЭК будет продавать исходя из стратегии и видения своего развития", - отмечают в компании.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже второй день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Ранее сообщалось, что Демчишин из-за шахтеров прервал визит в США. 

Раде предлагают национализировать сеть супермаркетов Ахметова


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK