В Нафтогазе не видят смысла в отдельном контракте по газу для Донбасса

В Нафтогазе не видят смысла в отдельном контракте по газу для Донбасса

Нафтогаз Украины считает бессмысленным заключение отдельного контракта с Газпромом о поставках газа в Донбасс, заявил глава правления украинской компании Андрей Коболев.

"Мы не видим в этом смысла", – сказал он, комментируя сделанное накануне заявление главы Газпрома Алексея Миллера о целесообразности рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на эти территории.

Коболев уточнил, что Нафтогаз не получил от российской компании такого предложения.

От также сообщил, что Нафтогаз намерен удержать равновесие между импортом газа из ЕС и России.

"Я считаю, хотя по коммерческим причинам я не могу говорить о цене, но я думаю, что мы будем поддерживать диверсификацию, и будем пытаться удержать равновесие между импортом газа из ЕС и России", - заявил он. 

По его словам,  доля импорта газа из России в 2015 г. составила 39% против 61% импорта природного газа из ЕС. При этом, он добавил, что в 2013 г. доля российского газа составляла 92% против 8% из ЕС.

"Я думаю, что эта схема единый правильный ответ, почему "Газпром" решил поменять свою политику ценообразования ближе к рыночной, потому что они сейчас пытаются конкурировать за украинский газовый рынок и здесь нет никаких политических причин", - отметил Коболев.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Миллер предложил отдельный контракт на поставку газа в Донбасс. Он также сообщил, что Газпром уже поставил (с 19 февраля) на неконтролируемые украинскими властями территории страны на Донбассе 555 млн кубометров на $174,2 млн.

Коболев: В Европе хотят использовать украинскую "трубу", но мешает Газпром


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK