Цена на нефть марки Brent снизилась до $63,09 за баррель

Цена на нефть марки Brent снизилась до $63,09 за баррель

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 МСК снизились в цене на $0,36 (0,57%) - до $63,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май, торги которым завершаются во вторник, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,20 (0,35%) - до $56,18 за баррель. Более активно торгуемый июньский контракт подешевел на $0,21 (0,36%), до $57,67 за баррель.

"Преждевременное ралли говорит о том, что перед новым повышением должна произойти корректировка, - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - Излишек нефти на рынке по-прежнему значительный".

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей. Минэнерго США обнародует данные о запасах в 17:30 МСК в среду, до этого неофициальную оценку резервов опубликует Американский институт нефти (API).

Между тем ходят слухи, что запасы на терминале в Кушинге, главном нефтяном хабе США, могли снизиться с рекордной отметки в 61,5 млн баррелей. Инвесторы в последнее время выражали опасения, что хранилища на терминале могут вскоре оказаться заполненными до отказа. Резервуары в Кушинге способны принять на хранение до 70,8 млн баррелей нефти.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK