Россия отсудила у Украины 100 тысяч тонн дизтоплива

Россия отсудила у Украины 100 тысяч тонн дизтоплива

Ровенский апелляционный хозяйственный суд (Украина) оставил российской Транснефти право собственности на дизтопливо в участках трубопровода на украинской территории, который ранее принадлежали Транснефти. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской компании.

В частности, Ровенский апелляционный суд по результатам рассмотрения апелляционных жалоб заместителя прокурора Ровенской области и Фонда госимущества Украины оставил в силе решение хозсуда Ровенской области от 12 февраля 2015 года, сообщили в российской компании.

Решением суда было отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ровенской области о признании права собственности Украины на дизельное топливо, которое находится в проходящих по территории Украины магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая (около 100 тысяч тонн топлива осталось в трубопроводе, – ред.).

Как сообщал Корреспондент.net, 17 марта Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение о признании за Украиной права собственности на участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, находящиеся на территории страны, общей протяженностью 1,433 тысячи километров. 


Магистральный нефтепродуктопровод был построен во времена СССР как стратегический объект и с 24 августа 1991 стал собственностью Украины, однако его использование осуществляло подконтрольное российской Транснефти предприятие ПрикарпатЗападтранс.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK