В Roshen прокомментировали блокировку фабрики в Липецке

В Roshen прокомментировали блокировку фабрики в Липецке

Кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными, говорится в сообщении компании.

"Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в сообщении.

Российские силовики заблокировали работу липецкой фабрики Roshen 1 апреля. "Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", - отмечается в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: В Roshen прокомментировали блокировку фабрики в Липецке

В течение 2014 года фабрика неоднократно блокировалась сотрудниками правоохранительных органов. Среди причин назывались судебные разбирательства предприятия с холдингом "Объединенные кондитеры" по поводу использования товарных знаков. Впоследствии липецкое предприятие возобновляло работу.

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании Порошенко обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Порошенко перестал быть миллиардером - Forbes


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK