На должность директора Укрспирта претендуют два кандидата

На должность директора Укрспирта претендуют два кандидата

Конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия отобрала двух претендентов на должность руководителя государственного предприятия Укрспирт. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский после окончания заседания конкурсной комиссии сегодня, 30 марта.

По его словам, на должность генидиректора Укрспирта претендуют Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

"Конкурсная комиссия определила двух претендентов, в частности, это господин Далибожик – человек, который сегодня работает заместителем директора Укрспирта. Второй кандидат – госпожа Гаркавая, которая на данный момент является безработной", – сообщил Краснопольский.

Он также уточнил, что Гаркавая имеет опыт работы в структуре Укрспирта, где возглавляла Ивано-Франковское отделение. Также Гаркавая возглавляла Сумскую облгосадминистрацию в 2005-2006 годах.

Сотрудников Укрспирта обвиняют в нелегальной продаже продукта

По словам первого заммимнистра, окончательное решение по этим кандидатам будет принято Кабинетом министров в течение ближайших 10 дней. Всего в конкурсе на должность директора Укрспирта принимало участие 20 человек.

И.о. директора Укрспирта в настоящее время является Роман Иванюк.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе Укрспирт обвинили в неуплате налогов на сумму в 40 миллионов гривен. В ходе проверки установили, что должностные лица предприятия продавали спирт по заниженным ценам.

Госфискальная служба Украины объявила в розыск директора Укрспирта Михаила Лабутина и главного бухгалтера предприятия Сергея Безродного. В частности, их подозревают в совершении в декабре 2014 года тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением государственных средств.



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK