Крупнейший в СНГ завод из Харькова увеличил объемы производства

Крупнейший в СНГ завод из Харькова увеличил объемы производства

Харьковский завод имени Фрунзе увеличил объемы производства на 8% (172,7 миллиона гривен). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Также на 12% вырос общий объем реализации (206,5 миллионов гривен). Данные приведены за 2014 год в сравнении с показателями предыдущего года.

При этом больше всего предприятие произвело систем ограждения, перфорированного металла и решет.

Удельный вес экспорта в отгрузках составил 38%, и, к тому же, в 2014 году завод впервые вышел на рынок Германии. Для одного из немецких заказчиков предприятие выполнило несколько поставок на общую сумму около 1 миллиона гривен.

Также завод активно осваивал производство новой продукции, и уже в начале 2105 года начал выпускать пеллетные котлы.

В целом за год предприятие получило 27 миллионов гривен чистой прибыли, и по-прежнему является крупнейшим в странах Восточной Европы и СНГ производителем перфорированных металлических изделий.

При этом предприятию не удалось избежать ощутимых рыночных потерь. В частности, были потеряны клиенты филиалов в Симферополе и Донецке, где наблюдалась высокая покупательская способность.

"Абсолютные цифры показывают рост, но с учетом инфляции показатели, конечно, выглядят не столь оптимистично, – сказал председатель правления завода Александр Василенко. –Однако сегодня, на фоне боевых действий на Донбассе, нам не до жиру, быть бы живу".

Завод намерен продолжить внедрение энергосберегающих технологий и сейчас активно ищет надежных партнеров в Польше, чтобы получить "окно в Европу". Укрепление позиций на европейском рынке является одной из самых важных задач предприятия в этом году.

Традиционно завод выпускает решета и сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), а также складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2014 году производственные мощности нарастил Николаевский глиноземный завод, выпустив почти полтора миллиона тонн продукции.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK