Энергохолдинг Ахметова закончил 2014 год с большими убытками

Энергохолдинг Ахметова закончил 2014 год с большими убытками

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy, холдинговой компании крупнейшей украинской частной вертикально интегрированной группы ДТЭК, владельцем которой является бизнесмен ринат Ахметов, в 2014 году составил 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее, что связано с военными действиями и ухудшением экономической ситуации в стране.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже в пятницу, ее выручка увеличилась на 0,2% - до 93,009 млрд грн, EBITDA - на 9%, до 15,861 млрд грн, а капитальные инвестиции сократились на 45,8% - до 5,52 млрд грн.

"Внешние и внутренние факторы привели к серьезному кризису в энергетической отрасли Украины в 2014 году. Военная деятельность и продолжающееся падение в экономике усугубляется затянувшейся проблемой: отсутствием системных реформ", - приводится в сообщении комментарий генерального директора DTEK Energy Всеволода Старухина.

По его словам, нынешний "ручной" режим управления рынком может привести к разрушению энергосистемы, о чем свидетельствует долг ГП "Энергорынок" перед генерирующими компаниями в 20,3 млрд грн на 1 марта 2015 года.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно рейтингу Forbes, украинский олигарх Ринат Ахметов за последний год потерял 113 позиций в мировом рейтинге миллиардеров. Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млдр (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место (было 88). При этом список украинцев-миллиардеров Ахметов остался возглавлять.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK