Бузина уволился из газеты "Сегодня"

Бузина уволился из газеты "Сегодня"

Журналист и писатель Олесь Бузина написал во вторник, 20 марта, заявление об увольнении с должности шеф-редактора газеты "Сегодня".

Среди причин, которые побудили его к этому решению, Бузина назвал невозможность осуществлять реформы в редакции и немало заказных материалов, которые спускали "сверху".

"Я не был согласен с определенными принципами редакционной политики, с тем, что в редакции без моего согласия сверху спускались заказные материалы. И я не видел каких-либо перспектив для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему", – сказал Бузина.

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в холдинге "Сегодня Мультимедиа" сообщили, что Бузина не мог ужиться в коллективе и очень злился по этому поводу.

В ближайшее время Бузина планирует немного отдохнуть, а также продолжить заниматься литературой и журналистикой. В частности, хочет написать еще несколько книг.

Как сообщал Корреспондент.net, Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 года.

Бузина является автором ряда книг, среди которых – "Вурдалак Тарас Шевченко", которая была признана прокуратурой Украины книгой, разжигающей межнациональную вражду.

Бузина получил широкую известность в 2000 году после выхода эпатажной книги "Вурдалак Тарас Шевченко", где автор, по собственному признанию, "развенчивал культ Кобзаря". Прокуратура признала это произведение "книгой, разжигающей межнациональную вражду".



Источник: ТСН.ua

Теги:
Бузина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK