Резервы Нацбанка упали до 5,6 миллиардов долларов

Резервы Нацбанка упали до 5,6 миллиардов долларов

Международные резервы Украины в феврале 2015 года сократились на 12,4% - до 5,625 млрд долларов, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).
Напомним, что международные резервы Украины в январе 2014 года снизились на 14,8% - до $6,42 млрд, .

"Учитывая то, что Украина ожидает позитивного решения Совета директоров Международного валютного фонда о предоставлении нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года, объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ в краткосрочной перспективе", - указывается в сообщении.

По данным НБУ, динамика сокращения международных резервов в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте ($539,1 млн).

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Нацбанка в поддержку гривни на сумму $651,3 млн, из которых $560,4 млн - адресные интервенции.

По данным НБУ, объем интервенций по покупке валюты составил в феврале $144,7 млн.

При этом, согласно сообщению, поступление средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в феврале составило $298,3 млн.

Использована информация ИНТЕРФАКС-УКРАИНА



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK