НБУ повысил курс гривны до 23,77 грн/$1

НБУ повысил курс гривны до 23,77 грн/$1

Последний раз так официальный курс был выше 6 февраля - 23,13058 грн/$1, после чего началось его падение и выход на новый исторический минимум в 28,348066 грн/$1 к 23 февраля.

На межбанке и наличном рынке гривня опускалась до уровня 37-40 грн/$1, после чего Нацбанк ввел новые административные ограничения и резво повысил учетную ставку и ставку рефинансирования до 30-33% годовых, что позволило остановить падение и укрепить курс.

Как отметили участники рынка, новые запреты НБУ пока искусственно ограничивают спрос на валюту на межбанке, позволяя Нацбанку даже выкупать избыток предложения в резервы для последующей поддержки гривни после выхода на рынок отложенного спроса. В то же время на наличном рынке в среду укрепление гривни практически остановилось на уровне около 25 грн/$1.

Президент Украины Петр Порошенко и глава НБУ Валерия Гонтарева на днях заявили о возможности возврата курса гривни к уровню 20-22 грн/$1 после получения международной помощи в рамках новой программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK