В Украине начали проверять торговые сети в связи с ростом цен

В Украине начали проверять торговые сети в связи с ростом цен

Антимонопольный комитет Украины в связи с ростом цен в конце февраля на продовольственные товары начал исследования деятельности крупнейших торговых сетей, их поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В то же время комитет указывает, что по балансам спроса и предложения основных продуктов питания, разработанным Минэкономразвития, дефицита продуктов питания не наблюдается.

Как сообщалось, в период обвального падения гривны в феврале резко вырос спрос и на отдельные отечественные продукты, в частности, крупы, сахар, подсолнечное масло, что привело к существенному росту цен на них и даже временному дефициту.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине резко подорожали продукты питания и бензин. Мониторинг потребительских цен зафиксировал рост на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине, цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.

В ДНР признали острую нехватку продуктов первой необходимости


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK