"Дельта банк" отнесен к категории неплатежеспособных

"Дельта банк" отнесен к категории неплатежеспособных

"Национальный банк Украины отмечает, что 94% всех вкладчиков АО "Дельта Банк" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тыс. грн., Так что они получат свои вклады в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554000. Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 6% от количества всех вкладчиков) получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом.
 
Главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины." - говорится в пресс-релизе НБУ.

Валерия Гонтарева прокомментировала решение НБУ отнести "дельта Банк" к категории неплатежеспособных: "Сегодня продолжается чистка банковской системы от неплатежеспособных банков и проблем, которые накапливались в течение многих лет. В согласно с принятым Верховной Радой Украины вчера, 2 марта, соответствующего Закона о существенном повышении ответственности владельцев и руководства банков за результаты деятельности финучреждений, это будет способствовать повышению устойчивости банковского сектора и более надежной защите прав вкладчиков и кредиторов ".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", "Дельта Банк" был основан в 2006 году. Крупнейшими его акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал 4-е месте (60,303 млрд грн), среди 158 действующих банков.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK