Moody's понизило рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний РФ

Moody's понизило рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний РФ

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 15 российских корпораций и их дочерних компаний.

"Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service сегодня понизило до Ba1 с Baa3 рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их поддерживаемых дочерних компаний. Одновременно Moody 's присвоило Ba1-PD вероятность рейтинга дефолта (PDR) к этим корпорациям. Рейтинговое агентство отмечает, что доступ российских компаний на международные рынки капитала, по большому счету, остается закрытым", – говорится в сообщении агентства вечером в среду, 25 февраля.

Так, понижены с Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом рейтинги Газпрома, Газпром нефти, Роснефти, ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа.

Кроме этого, агентство понизило рейтинги еще нескольких нефинансовых компаний из других отраслей. В частности, это ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "Мегафон", Новолипецкий металлургический комбинат, Федеральная пассажирская компания, "Северсталь", "Норильский никель", а также холдинг "Вертолеты России", входящий в госкорпорацию "Ростех".

Свое решение Moody's объясняет ухудшением условий ведения бизнеса в России, отраженным в понижении суверенного рейтинга РФ. Негативный прогноз по рейтингам компаний отражает аналогичный прогноз по суверенному рейтингу.

Ранее сегодня о Moody's понизило рейтинги 12 банков в России.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK