McDonald's обвинили в сокрытии налогов на 1 млрд евро

McDonald's обвинили в сокрытии налогов на 1 млрд евро

Компания McDonald's недоплатила в Европе за период с 2009 года по 2013 год около 1 млрд евро налогов. Об этом говорится в заявлении профсоюзов США и Европы и британской группы активистов War on Want.

Компания обвиняется в том, что якобы умышленно избегала уплаты налогов в Европе, перенаправляя доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. За это время подразделение McDonald's в Люксембурге, в котором работает 13 человек, зарегистрировала совокупную выручку в 3,7 млрд евро и выплатила налогов на сумму 16 млн евро.

"Мы призываем Европейскую комиссию и соответствующие национальные налоговые органы, а также недавно созданный специальный комитет Европейского парламента по налогообложению внимательно изучить налоговую практику McDonald's и предпринять соттветствующие меры", - говорится в заявлении.

Сеть McDonald's объединяет свыше 35 тыс. ресторанов более чем в 100 странах и обслуживает свыше 70 млн клиентов каждый день. Штат компании превышает 1,7 млн человек. В Европе работает около 7,85 тыс. заведений сети.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, президент McDonald's Дон Томпсон 1 марта уйдет в отставку, его заменит на этой должности главный бренд директор компании, ее вице-президент Стив Истербрук.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK