9 банков будут проверять на причастность к работе конвертационных центров

9 банков будут проверять на причастность к работе конвертационных центров

"Во время расследования уголовных дел этой категории просматривается причастность к совершению преступлений должностных лиц банковских учреждений: ПАО "Реал банк", ПАО "Фидобанк", ПАО "Банк "Финансы и кредит", ПАО "БТА Банк", ПАО "Вернум банк", ПАО "VAB Банк", АО "Ощадбанк", ПАО "КБ "Глобус", ПАО "Украинский профессиональный банк". В данное время следственные действия по доказательству причастности и установлению меры вины должностных лиц банковских учреждения продолжаются", - сказал он.

В.Хоменко отметил, что в 2014 году следователи налоговой милиции расследовали 85 уголовных производств по конвертационным центрам, в результате чего была прекращена деятельность 560 субъектов, которые использовались для предоставления незаконных услуг по конвертации.

"Незаконные услуги "конвертов" предоставлены более 15 тыс. субъектам хозяйствования, которым незаконно сформировано налоговый кредит по НС на общую сумму около 6,3 млрд грн. В ходе проверок выгодополучателям доначислено 1,6 млрд грн, компенсировано в госбюджет - более 200 млн грн", - сказал В.Хоменко.

По его словам, в настоящее время расследуется 46 уголовных производств по конвертационным центрам, услугами которых воспользовались более 5 тыс. предприятий – они получили искусственный налоговый кредит по НДС на сумму 3,6 млрд грн.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк во вторник принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц ГФС – главы ведомства Игоря Билоуса, его первого заместителя, курирующего налоговую милицию, Владимира Хоменко, и заместителя Анатолия Макаренко, курирующего таможню.

Премьер пояснил свое решение жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства. В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK