Fitch понизило рейтинг Укрзализныци

Fitch понизило рейтинг Укрзализныци

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в иностранной валюте с уровня "CCC" до "CC" вслед за аналогичным понижением суверенного рейтинга Украины и подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "CCC", а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "C".

Согласно сообщению агентства, кроме того, оно понизило с уровня "CCC" до "CC" долгосрочный рейтинг в иностранной валюте облигаций Shortline Plc, представляющих собой участие в кредите на $500 млн, по которым Укрзализныця является поручителем.

"РДЭ Укрзализныци находятся на одном уровне с рейтингами государства. В соответствии со своей методологией по рейтингованию компаний госсектора, Fitch рассматривает Укрзализныцю как зависимую компанию с поддержкой со стороны государства", – говорится в сообщении агентства.

По его данным, рейтинг облигаций Shortline Plc, представляющих собой участие в кредите, находится на одном уровне с долгосрочным РДЭ Укрзализныци в иностранной валюте.

"В случае какого-либо рейтингового действия по Украине последует аналогичное рейтинговое действие по Укрзализныце. Рейтинг облигаций Shortline Plc будет изменяться в соответствии с долгосрочным РДЭ Укрзализныци в иностранной валюте", – отмечает Fitch.

Как сообщал Корреспондент.net, Fitch Ratings 14 февраля 2015 года понизило долгосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте и рейтинг ее еврооблигаций до "CC" с "CCC".



Источник: Интерфакс-Украина

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK