Ситуация в российской экономике помогает объяснить, почему Путин говорил о перемирии в Минске

Ситуация в российской экономике помогает объяснить, почему Путин говорил о перемирии в Минске

В течение последних пяти месяцев экономика России ухудшилась до такого уровня, что необходимо было предовратить более жесткие санкции – пишет Bloomberg Business. Переговоры дали Путину необходимую передышку.

«Перспективы для российской экономики значительно ухудшились с сентября, цены на нефть упали, рубль девальвирован и центральный банк ужесточил денежно-кредитную политику,» - прокомментировал, аналитик Rabobank International в Лондоне в электронном письме Bloomberg. «Минские соглашения снизили риск того, что ЕС может ужесточить санкции в отношении России, которые будут вызывать еще больший ущерб уже уязвимой экономике, которая сталкиваются с перспективами серьезного спада в этом году. '' – написал Петр Матис.

Изменения в российской экономике иллюстрируют графики:

Cанкции начали действовать в июле, цены на нефть  упали – все это затонуло рубль, который стал второй валютой в рейтинге падения за последние 12 месяцев.

Похожую картину демонстрируют российские рынки, бегство капитала выросло до рекордных $ 150 млрд в прошлом году, по данным центрального банка.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK