Rolls-Royce обвинили в коррупции - СМИ

Rolls-Royce обвинили в коррупции - СМИ

Британская компания Rolls-Royce может быть причастна к коррупционному скандалу в бразильской государственной нефтяной компании Petrobras. Британская корпорация обвиняется во взяточничестве и участии в откатных схемах, пишет Financial Times.

Бывший топ-менеджер Petrobras Педро Баруско заявил полиции, что Rolls-Royce, который поставляет турбины для нефтяных платформ Petrobras, давал взятки руководству бразильской компании через своего агента в обмен на контракты на $100 млн.

По словам Баруско, он лично получил от Rolls-Royce по меньшей мере $200 тысяч в виде взяток. Он также заявил, что взятки получали политики и руководители нефтяной компании.

Как пишет издание со ссылкой на заявление Баруско, за организацию взяток был ответственен бывший исполнительный директор швейцарской компании ABB Луис Эдуардо Барбоса. В частности, он проводил взятки от Rolls-Royce, голландской компании SBM Offshore и бразильской строительной Alusa.

Представители Rolls-Royce заявили, что не потерпят любого неуместного делового поведения и примут все необходимые меры. Голландская SBM Offshore согласилась сотрудничать со следствием, а Alusa, сменившая название на Alumini, отрицает причастность к скандалу, отмечает Financial Times.

Помимо указанных компаний, по данным издания, к делу о взятке причастны подразделения сингапурских Keppel Corporation и Sembcorp Marine и ряд бразильских судостроительных компаний.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Китае казнили миллиардера и четыре его соратника по обвинению в коррупции.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK