Фондовые торги в США завершились ростом индексов

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

Ростом основных котировок завершились в четверг фондовые торги в США на фоне достигнутых в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на востоке Украины.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,62% до отметки в 17972,38 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,96% до уровня 2088,48 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,18% и составил 4857,61 пункта.

"На настроения участников рынка повлияло, в первую очередь, снижение геополитической напряженности: инвесторы позитивно отреагировали на Минские договоренности", - отметил аналитик американской инвестиционной компании Fiduciary Trust Company Майкл Муллани. 

По итогам торгов нефть сорта WTI /западнотехасская светлая/ на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 2,37 доллара /4,9%/ - до 51,21 доллара за баррель.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на 1,10 доллара /0,09%/ и установилась на отметке в 1220,70 доллара.

Как ранее сообщалось, курс доллара к рублю на Московской бирже в начале торгов в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 74 копейки и составил 65,99 рубля. Существенный рост волатильности произошел после заявлений Президента Украины Петра Порошенко о том, что на Минских переговорах "пока никаких хороших новостей" нет.

Цены на нефть резко пошли вниз



Источник: ТАСС

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK