Крымским химзаводам не хватает технической воды

Крымским химзаводам не хватает технической воды

В Крыму химзаводы не получают достаточного количества технической воды, которые удовлетворили бы их реальные потребности. В частности, такая ситуация в Красноперекопске, сообщает пресс-служба местной администрации.

С такой проблемой столкнулся Крымский содовый завод, а также предприятия "Бром" и "Вода Крыма". Заводы не могут оформить нужную документации для обеспечения технической водой. Кроме того, проблему усложняют лимиты на потребление, не соответствующие нуждам производства, отметили главные энергетики заводов.

На совещании по данному вопросу глава местной администрации Сергей Карманов заявил, что вопрос будут решать совместными усилиями.

До мая 2014 года крымские заводы использовали воду Днепра, которую поставляли на полуостров по Северо-Крымскому каналу с территории Украины. После прекращения поставок у предприятий возникли проблемы.

Крымский содовый завод выпускает техническую кальцинированную соду, а "Бром" – единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе. "Вода Крыма" предоставляет услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в 86 населенных пунктах Крыма

Как сообщал Корреспондент.net, МЧС России прогнозировало дефицит воды в Крыму в 2015 году. Это повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий из-за посадки судов на мель и нарушения водоснабжения в водохранилищах полуострова.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK