Киевстар снова работает в некоторых захваченных городах Донбасса

Киевстар снова работает в некоторых захваченных городах Донбасса

Оператор сети мобильной связи Киевстар снова обслуживает некоторые захваченные боевиками города Донбасса. Об этом Корреспондент.net сообщил директор мобильного оператора по технической эксплуатации сетей и сервисов Владимир Кабаненко.

Также о возобновлении связи сообщили в соцсетях жители региона. По их данным, Киевстар работает в Алчевске и Перевальске Луганской области, но не у всех абонентов. Также у некоторых появился мобильный интернет Киевстар.

"Ситуация со связью на территории, неподконтрольной украинской власти, очень нестабильна, – отметил Кабаненко. – Наши специалисты работают над тем, чтобы удаленно возобновить работу отдельных базовых станций. В результате связь периодически появляется в некоторых городах".

При этом компания не может гарантировать стабильную работу такой связи, поскольку ей требуется доступ к оборудованию, которое все еще заблокировано в Донецке вооруженными людьми.

Как сообщал Корреспондент.net, с 4 февраля Киевстар временно отключил мобильную связь в зоне АТО, которая подконтрольна боевикам. На таких участках невозможно физически контролировать сеть, поэтому компания приняла соответствующие меры ради безопасности и сохранения данных клиентов.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK